Конный спецназ: животных подготовили для работы в чрезвычайных ситуациях и даже под обстрелом

4 Ноября 2017, 23:46

Выходных у полицейских лошадей – нет, иначе животные будут лениться


В Запорожье полицейские из батальйона специального назначения теперь будут передвигаться на лошадях. Животные прошли особую подготовку.

Так начинается рабочий день кавалериста. Коня нужно почистить, а потом оседлать.

Далее – тренировки. Выходных у полицейских лошадей – нет, иначе животные будут лениться, говорит кавалерист. Для скакуна по кличке Докер главный стимул в работе – доброе слово и лакомства.

Запорожское кавалерийское подразделение было первым в независимой Украине, его основали еще 24 года назад. Его главная задача – охрана порядка во время массовых мероприятий и патрулирование национального заповедника "Хортица".

Сейчас кавалерийские подразделения есть и в составе патрульной полиции других городов. Но в Запорожье – единственный в Украине конный спецназ. Животных подготовили для работы в чрезвычайных ситуациях и даже под обстрелом.

Для этой работы лучшей оказалась порода орловских рысаков. И по выносливости, и по характеру.

После занятий – на службу. Патрулировать на лошади, говорят кавалеристы, удобнее чем, на машине. Ведь животное может пройти даже по узким тропинкам.

Вы сейчас просматриваете новость "Конный спецназ: животных подготовили для работы в чрезвычайных ситуациях и даже под обстрелом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...