Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коновалюк хочет прокатиться в Грузию и там выяснить, почем мы продавали танки

28 октября 2008, 13:59

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию незаконных поставок украинского оружия и военной техники в Грузию планирует провести выездное заседание в Грузии и Южной Осетии.

Валерий Коновалюк, фото Сегодня

Валерий Коновалюк, фото Сегодня

По словам главы комиссии Валерия Коновалюка, члены ВСК планируют выехать в Грузию 3 ноября. Он сообщил, что сейчас идут переговоры об этом с МИД и Минобороны Грузии.

"Эта поездка, уверен, даст нам дополнительную информацию, которая будет крайне важна для окончательного вывода комиссия", – сказал Коновалюк.

Кроме этого он отметил, что ВСК планирует посетить Цхинвали, чтобы по образцам трофейной техники выяснить, что именно поставлялось из Украины.

Реклама

"И грузинская и осетинская стороны заинтересованы в этом. Я могу заявить, если бы не активные поставки наступательных вооружений из Украины, то конфликта на Кавказе в таком масштабе не было бы", – сказал регионал.

Он также заверил, что, несмотря на экономический кризис, ВСК вскоре выступит с отчетом в парламенте. По мнению Коновалюка, выводы комиссии должны подтолкнуть Генпрокуратуру и СБУ для реагирования на выявленные нарушения в сфере торговли оружием.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

По его словам, уже выявлены серьезные нарушения и злоупотребления руководителей разного уровня. В частности, созданная комиссией экспертная группа изучила цены на рынке в период поставок вооружения Грузии, и получила информацию о том, сколько средств потеряла страна.

Депутат также сообщил, что за последние 4 года Украина продала оружия на 2,5 миллиардов долларов, из которых только 200 миллионов было направлено в бюджет. Причем на 300 миллионов долларов было поставлено оружие Грузии.

Коновалюк также отметил, что, кроме выявленных нарушений, комиссия внесет ряд предложений, которые усилят государственный контроль в сфере экспорта вооружений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...