Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Коновалюк нашел украденные $2,3 млрд

За четыре года оружия в Грузию было поставлено на $2,5 млрд, а в бюджет поступило $200 млн.

Валерий Коновалюк. Фото "Сегодня"
Валерий Коновалюк. Фото "Сегодня".

Временная следственная комиссия Верховной Рады по поставкам оружия в Грузию обнаружила недополучение бюджетом $2,3 млрд от этих поставок. Таков главный итог работы комиссии, которая закончила свою работу. Во вторник постановление об итогах расследования будет зарегистрировано в парламенте.

За четыре года оружия в Грузию было поставлено на $2,5 млрд, а в бюджет поступило $200 млн. "Мы можем констатировать, что украинское оружие поставлялось в Грузию за счет ухудшения уровня боеспособности Украины. Оружие поставлялось по заниженным ценам, а средства от продажи не попадали в государственный бюджет. Средства фактически отмывались и размывались различными структурами, фирмочками-однодневками при "Укрспецэкспорте", — сообщил глава комиссии, нардеп-регионал Валерий Коновалюк. По словам главы комиссии, нарушения в процессе поставок оружия в Грузию связаны с "личными отношениями президента Виктора Ющенко с Михаилом Саакашвили". В связи с обнаруженными нарушениями комиссия предложит ввести временное эмбарго на поставку оружия в Грузию.

Напомним, заявления Коновалюка об итогах расследования уже привели к тому, что министр обороны Юрий Ехануров понизил его в звании с подполковника до старшего лейтенанта запаса. Тем не менее, комиссия хочет продолжить работу. Как заявил заместитель Коновалюка, депутат-коммунист Игорь Алексеев, они будут просить Раду продлить полномочия комиссии до мая следующего года — с тем, чтобы за это время расследовать ситуацию с поставками вооружений, находившихся на захваченной пиратами "Фаине".

На кого следует возложить ответственность за украденные $2,3 млрд? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коновалюк нашел украденные $2,3 млрд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь