Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Корь в Украине: в Одесской области заболели больше 300 человек, половина – дети

В школах и детсадах продлили карантин до 6 февраля

С начала года в Одесской области корью заболели 303 жителя, больше половины из них — дети. Только в Килийской ОТГ инфекцию подхватил 81 человек, из-за чего в школах и детсадах продлили карантин до 6 февраля.

В целом по области принимать решение о том, могут ли невакцинированные дети посещать занятия, будут территориальные врачеб­но-консультационные комиссии.

Напомним, по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за четвертую неделю текущего года корью заболели около 3,3 тысячи человек – 1350 взрослых и 1929 детей, что на 6% меньше по сравнению с прошлой неделей. Об этом сообщается в департаменте здравоохранения ЛОГА.

Добавим, что  в Украине свирепствует не только корь, но и грипп. Так, с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли 25 человек.  Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун. Глава Минздрава подчеркнула, что решение об объявлении эпидемии принимает специальная комиссия. И для этого необходимо необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только уровень заболевания и смертности. 

Ранее мы писали, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Корь в Украине: в Одесской области заболели больше 300 человек, половина – дети". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дана Митанова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь