Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кораблекрушение у берегов Турции: обнаружено тело погибшего украинца

8 января, 12:29

Поисковые работы в районе крушения продолжаются

Спасатели Береговой охраны Турции обнаружили и подняли на поверхность тело одного из украинских моряков, погибших во время кораблекрушения 7 января.

Как сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига, поисковая операция в районе кораблекрушения продолжается.

"По состоянию на сейчас поисковые работы сил Береговой охраны продолжаются, поднято одно тело погибшего украинца", – написал он, поблагодарив турецкую сторону за спасение и заботу о гражданах нашей страны.

Реклама

screenshot_3_268

Напомним, 7 января в Черном море во время шторма у турецкого побережья затонуло грузовое судно класса Volgo-Balt 214 – корабль под панамским флагом перевозил уголь из российского порта Азов турецкий Самсун.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Жертвами кораблекрушения стали шесть человек, четверо из них оказались гражданами Украины. Еще семерых членов экипажа удалось спасти сотрудникам Береговой охраны Турции.

Ранее мы сообщали о том, что, по данным руководителя проекта "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко, затонувшее судно в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма – Керчь и Феодосию, а в свой последний рейс перевозило около трех тысяч тонн угля.

По его словам, судовладельцы не берегут суда, заходившие в порты аннексированного полуострова, и те "тонут один за другим".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...