Корабли НАТО вошли в Черное море для учений с украинскими ВМС

15 июля, 10:17

Денис Беспалов Денис Беспалов

Учения помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами

Корабли НАТО, которые вошли в Черное море, примут участие в учениях с Военно-морскими силами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО.

Реклама

"Постоянные подразделения Морской группы НАТО (SNMG2) и постоянные подразделения группы противодействия противоминным мероприятиям НАТО (SNMCMG2) во второй раз в этом году вошли в Черное море для участия в двух региональных учениях, организованных болгарским и украинским флотами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бомбардировщики РФ в Черном море сымитировали ракетный удар по эсминцу США

"С тремя странами-союзниками, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащими с Черным морем, регулярно встречается Постоянная военно-морская группа в регионе. Кроме проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два учения помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами", – сообщает пресс-служба.

В тренде
Две недели после теракта в Луцке: Кривош объявил голодовку, а одна из заложниц три дня провела под капельницами
Реклама

Запланированы визиты кораблей в болгарский порт Бургас и украинский порт Одесса.

Напомним, Североатлантический альянс принял решение усилить присутствие в Черном море. На что стоит рассчитывать Украине и как это отразится в целом на ситуации в регионе, вы можете узнать в статье "НАТО нацеливается на Черное море".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять