Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Корабли пограничников приведены в полную боеготовность

Госпогранслужба предупреждает моряков и рыбаков об опасности прохождения через Керченский пролив

Корабли и катера Государственной пограничной службы приведены в полную боевую готовность и осуществляют контроль по судоходства в Азовском море. Об этом сообщил глава ведомства Петр Цигикал, передает пресс-служба ГПСУ.

По его словам, с 1 декабря в штат введено управление Морской охраны, а ранее морские пограничники входили состав сухопутных региональных управлений.

"Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление. Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море", – сказал Цигикал.

В то же время глава ГПСУ отметил, что украинские корабли сопровождают суда в Азовском море, ведут разъяснительную работу с рыбаками и капитанами судов, проходящие через Керченский пролив, что против них Россия может применить определенные действия.

Напомним, в связи с нападением россиян на украинские корабли 25 ноября, Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность.

А тем временем министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что украинские порты в Азовском море частично разблокированы. Также стало известно, что в районе Керченского пролива находится большое количество торговых судов, ожидающие прохода.

Кроме того, из-за блокирования Россией Керченского пролива международные корабли попали в аварии. С 25 ноября сотни кораблей находились в ожидании разрешения на проход через Керченский пролив. 30 ноября грузовое судно Республики Того, во время маневрирования вблизи Керченского пролива понесло повреждения из-за запутывания винта судна в якорной цепи другого грузового судна Республики Мальта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Корабли пограничников приведены в полную боеготовность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь