Коронавирус в Украине: количество заболевших приближается к 53 тысячам

11 июля, 09:37

Денис Беспалов Денис Беспалов

За последние сутки в Украине от COVID-19 выздоровел 861 человек

По Украине продолжает распространяться коронавирус. За минувшие сутки, 10 июля, COVID-19 подтвердили у 800 человек, общее количество заболевших составляет 52 843.

Реклама

Количество выздоровевших достигло 25 661 человека (+861 за последние сутки), летальных случаев – 1 372 (+27).

Об этом свидетельствуют данные мониторинговой системы СНБО.

Киев снова на первом месте по числу выявленных за сутки случаев (+125). Чуть меньше обнаружили во Львовской области (+119). Больше ста заболевших на Закарпатье (+108). Только в одной области – Кировоградской – вчера COVID-19 не выявили.

Ранее президент Владимир Зеленский во время визита на Волынь заявил, что в Украине сейчас нет второй волны коронавируса. На вопрос журналиста, начнется ли с 1 сентября учебный процесс в школах, Зеленский ответил, что сейчас об этом сложно говорить, потому что даже расчеты властей по прогнозированию эпидемии не могут быть стопроцентно верными.

В тренде
Немного потеплеет: какой будет погода на выходных
Реклама

Читайте также: Десять тысяч проверок за неделю: в Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина

Тем временем директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что распространение пандемии COVID-19 продолжает ускоряться, несмотря на все предупреждения ВОЗ.

Он назвал нынешний кризис одним из самых крупных за последнее столетие, но некоторые страны применили комплексный подход к сдерживанию вируса и сумели взять ситуацию под контроль.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять