Коронавирус в Украине: число зараженных превысило 37 тысяч

22 июня, 09:01

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Жертвами COVID-19 с начала эпидемии стали 1012 украинцев

В Украине за прошлые сутки, 21 июня, зафиксировали 681 новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Реклама

Всего в Украине, по данным мониторинговой системы СНБО, подтверждено заболевание COVID-19 по крайней мере у 37 241 человека. Инфекция уже унесла жизни 1012 украинцев (10 за последние сутки). Вылечить от опасного недуга удалось 16 642 зараженных (133 за последние сутки).

Новый рекорд по инфицированным во Львовской области (+200), также много заболевших в Ровенской (+91) и на Волыни (+70). При этом в тринадцати областях новых больных или не выявлено, или их меньше десяти.

В тренде
Одна из самых успешных операций ВСУ: Генштаб напомнил, как предместья Донецка зачистили от оккупантов
Реклама

Отметим, что в последнее время в Украине увеличился рост количества больных COVID-19. В связи с этим Кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 31 июля. Вместе с тем правительство определило, при каких условиях могут быть ужесточены карантинные ограничения.

Кроме того, премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился усилить контроль за соблюдением карантина в Украине, чтобы не допустить итальянского или испанского сценария с коронавирусом в нашей стране.

Также мы сообщали, что Украина должна стать одной из первых стран, где будут использовать вакцину от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять