Небольшой рост после резкого снижения: новые данные о COVID-19 в Украине

30 июня, 08:50

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

С начала эпидемии от COVID-19 скончались 1159 украинцев

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться в Украине. После резкого снижения количества заболевших, которое было зафиксировано в течение суток 28 июня, за прошлые сутки, 29 июня, зафиксирован рост количества зараженных, – 706 новых инфицированных. Об этом говорят данные мониторинговой системы СНБО.

Реклама

Всего же в Украине COVID-19 диагностировали у 44 334 человек. 1159 зараженных скончались от опасного недуга (12 человек умерли за последние сутки). Победить инфекцию удалось 19 115 украинцам (88 за последние сутки).

Если смотреть по регионам, то Львовская область все еще первая по числу заболевших за сутки (+143). На втором месте сегодня Закарпатская (+97). Более 60 новых случаев в Одесской области, и поскольку отдыхающие на курортах массово игнорируют нормы карантина, Минздрав прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации.

Стоит отметить, что в семи областях за последние сутки не выявлено ни одного случая COVID-19. Это Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Кировоградская, Черкасская, Херсонская и Житомирская области.

В тренде
Синоптики объявили штормовое предупреждение: ожидается сильный ветер, ливни и град
Реклама

Ранее мы сообщали, что вместе с количеством зараженных коронавирусной инфекцией в Украине возросло и число пневмоний. Как рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, во многих из этих случаев воспаление легких было осложнением COVID-19.

Кроме того, недавно генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что завершение пандемии коронавируса пока не просматривается, а заболеваемость ускоряется. Также организация уже заявила о новой волне коронавируса в Европе.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять