Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 600 человек

14 июля, 09:04

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

За вчерашний день в стране от COVID-19 умерли 14 человек

В Украине растет число зараженных коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки, 13 июля, COVID-19 диагностировали у 638 украинцев.

Реклама

Как рассказал во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов, всего с начала эпидемии в стране обнаружили 54 771 инфицированного. Болезнь уже унесла жизни 1412 наших граждан (14 за последние сутки). Победить коронавирус удалось 27 154 украинцам (651 за последние сутки).

"За сутки заболели 638 человек, из них 26 детей и 74 медика. Госпитализированы 157 человек. Зафиксировано 14 летальных случаев. При этом выздоровел 651 пациент. Всего за время пандемии заболели 54 771 человек, из них 3906 детей и 7499 медиков", – заявил он.

Степанов отметил, что за вчерашний день в стране провели 22 846 тестирований, из них 9711 методом ПЦР и 13 394 ИФА-теста. Больше всего случаев коронавирусной инфекции зафиксировано во Львовской области – 147, Закарпатской области – 67, в Киеве – 112.

В тренде
Украину зальют дожди и похолодает: синоптики предупредили об изменении погоды

Ранее мы сообщали, что в Украине снова планируют продлить карантин. Об этом сайту "Сегодня" сообщил высокопоставленный источник в Минздраве. По его данным, эффективными оказались соблюдение социальной дистанции и ограничительные меры, касающиеся транспорта, в том числе и его обработка.

Реклама

Отметим, что недавно в Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина. Тогда решили, что особое внимание необходимо уделить выполнению карантинных мероприятий заведениями общественного питания.

Безопасно ли сейчас в ресторанах, с учетом продолжающегося карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять