Коронавирус в Украине: число зараженных превысило 59 тысяч

20 июля, 08:59

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

От COVID-19 за минувшие сутки скончались 13 украинцев

В Украине эпидемия коронавирусной инфекции уменьшила темпы распространения. За прошедшие сутки, 19 июля, COVID-19 диагностировали у 651 украинца.

Реклама

По данным СНБО, с начала эпидемии коронавирус обнаружили у 59 493 украинцев. Вылечиться от инфекции удалось 31 439 зараженным (560 за последние сутки). Для еще 1498 инфицированных болезнь закончилась летально (13 за последние сутки).

"За прошедшие сутки заболел 651 человек, из них 34 детей и 27 медиков. Всего за все время пандемии заболели 59 493 человека, их них 4 204 ребенка и 7 985 медиков", – рассказал во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он отметил, что за прошлые сутки в стране провели 9 080 тестирований, из них 5 575 методом ПЦР и 3 505 ИФА тестов. Больше всего случаев заражения зафиксировали во Львовской области – 115, Закарпатской – 86, в Киеве – 77.

В тренде
После холодных выходных в Украине снова изменится погода
Реклама

Напомним, Кабинет министров ужесточил наказание за нарушение карантина. За нарушение карантина предприятиям и организациям грозит штраф в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн).

Кроме того, ранее во Всемирной организации здравоохранения объяснили вспышку коронавируса в Украине.

Кроме того, мы сообщали, что карантин в Украине снова продлят, а страну поделят на четыре зоны. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, уже разработано постановление с изменениями в отношении существования карантина в Украине в целом. Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", где будут действовать четкие критерии относительно ограничений.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять