Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коррупция в Нацгвардии: в НАБУ рассказали о схеме с квартирами

14 мая, 17:06

В коррупционном скандале фигурируют генерал, генеральный директор компании-застройщика и оценщик

/ Фото: НАБУ

После сегодняшних обысков НАБУ в Нацгвардии, задержан не только бывший командующий НГУ, но и задержаны генеральный директор компании-застройщика, с которой был договор на закупку жилья для нацгвардейцев, и оценщик. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Действия экс-командующего Нацгвардии и генерального директора компании-застройщика (речь идет о компании "Укрбуд") квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), оценщика – ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Реклама

"Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. Однако впоследствии в 2016-2017 гг. стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская"). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей", – разъяснили в НАБУ.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Как мы сообщали, по подозрению в коррупции недвижимостью был задержан экс-командующий Нацгвардии Юрий Аллеров. Как рассказывал агент НАБУ Евгений Шевченко, одна из квартир досталась дочери генерала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...