Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Кортеж Литвина переехал две осевые

Жизнь вне правил: кортежам первых лиц государства разрешено все.

В ночь на субботу автомобиль с журналистами "Сегодня" был остановлен на шулявском мосту гаишниками. Одновременно другой наряд ГАИ остановил движение на встречной полосе. Вскоре с проспекта Победы на мост выехал эскорт автомобилей, при этом он пересек двойную сплошную линию разметки, то есть грубо нарушил правила движения. Эскорт полагается у нас только трем лицам — президенту, премьеру и спикеру ВР. Как раз в это время спикер ВР Владимир Литвин покинул студию передачи "Свобода на "Интере", которая снималась на Киностудии имени Довженко...

Получается, что правила, за нарушение которых простых смертных сейчас штрафуют на сотни гривен, для высшего руководства страны просто неписаны? Как ни странно, писаны, но особые. Как рассказал "Сегодня" один из экс-руководителей ГАИ страны, формально закон кортежем нарушен не был. У Госохраны есть право прокладывать маршруты охраняемых лиц так, как там считают нужным, причем никому объяснять свои действия в УГОУ не должны. Схема такова: охрана VIP-персоны сообщает в ГАИ маршрут (даже если там нарушаются общепринятые правила, пересекается осевая и пр.), ГАИ составляет дислокацию своих сотрудников (где стоят, что перекрывают), согласовывает ее с УГОУ и в нужное время занимает позиции. И все.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кортеж Литвина переехал две осевые". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь