Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кравчук о паспортах "ДНР/ЛНР": РФ снова пытается обмануть Запад

22 февраля 2017, 17:53

Никакого толка в признанных Россией документах боевиков нет, так как их не признало международное сообщество, считает экс-президент

Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

Признанные Россией паспорта т. н. "ДНР" и "ЛНР" не имеют смысла, так как им мало кто сможет воспользоваться в самой России, поэтому Кремль таким образом пытается очередной раз обмануть мировое сообщество. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его мнению, никакого толка в признанных Россией документах боевиков нет, так как их не признало международное сообщество.

Он также объяснил, что данными паспортами смогут воспользоваться за пределами Донбасса малая часть горожан.

Реклама

"Это должно быть на уровне международного права, какую силу и значение имеют подобные паспорта с точки зрения международного права? По моему мнению, это просто игра в политику. Если взять чисто человеческую сторону дела: кто может воспользоваться этими паспортами в России? Если примерно 2 млн людей есть на этих территориях, то это может быть 150 тыс. тех, которые награбили, наторговали таким способом и они могут покинуть "ЛНР" и "ДНР" поехать в РФ, купить дом, жить и учиться. Эти паспорта не для людей, которые бедные, больные, не имеют пенсии, куда они поедут, и где будут жить? Зачем им этот паспорт? Это сделано чтобы еще раз обмануть международное сообщество", – сказал Кравчук.

Он отметил, что пусть Россия по этим паспортам принимает у себя боевиков.

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

"Если они хотят взять к себе людей с "ДНР" и "ЛНР", пусть берут. Я лично не возражаю, если они заберут боевиков и наемников, у которых руки по локоть в крови, если заберет врагов и сепаратистов, пусть забирает. Пусть занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение. Но территория и земля это наша, ее мы не отдадим", – добавил экс-президент.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...