Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кравчук рассказал, что делать с Донбассом и почему его нельзя отдавать

1 марта 2017, 04:32

Если Украина сдаст Донбасс и Крым, то откроет "ящик Пандоры", считает экс-президент

Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников

Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников

Для того, чтоб защитить свои территории от российской агрессии, Украина должна объединиться с Западом, чтоб вместе принудить Россию к миру. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "ГОРДОН".

"Думаю, есть единственный путь: не спорить, нужны ли санкции или не нужны, не следить, договорится ли Трамп с Путиным, чтобы продать Украину, а объединиться с Западом, с цивилизованным обществом и действовать так, чтобы вынудить Россию принять решение, отвечающее международным правовым нормам, принципам суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", – рассказал Кравчук.

По его мнению, если Украина сдаст Донбасс и Крым, то откроет "ящик Пандоры".

Реклама

"Может ли Украина обойтись без Донбасса? Конечно – как и без любой другой ее части. На Земле больше 60 "горячих" точек, где есть претензии одного государства к другому: это и Курилы, к примеру, и Палестина, и многие другие. Но есть важнейший принцип единства, целостности и суверенитета, и как только мы поставим его под сомнение, поддадим его ревизии, это будет означать, что мы замахнулись на сооружение под названием "мир". Если Украина отдаст Крым или Донбасс, откроется "ящик Пандоры", – добавил экс-президент.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Ранее Леонид Кравчук заявлял, что оккупированные территории Донбасса и Крым вернутся в состав Украины сами, так как у России не хватит ресурсов долго их держать. Он отмечал, что оккупированные территории на востоке Украины вернутся раньше, чем полуостров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...