Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Крупнейший украинский файлообменник ЕX.UA закрыли (Обновлено)

Доступ к сайту стал невозможен с сегодняшнего дня.

Еx.ua закрыли. Фото investigator.org.ua
Еx.ua закрыли. Фото investigator.org.ua.

Популярный украинский файлообменник ЕX.UA, закрыли. Как сообщается в блоге компании imena.ua, вчера было приостановлено обслуживание домена, а сегодня доступ к сайту стал невозможен.

По данным другого сайта, siteua.org, EX.UA были закрыты правоохранителями: якобы вчера они пришли в офис компании "Воля-Кабель" и остановили работу сервиса.

Отмечается, что милиционеры пресекли деятельность известного файлообменника за нарушение прав интеллектуальной собственности.

По информации пресс-службы МВД, во вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Напомним, что именно правоохранителями были закрыты предшественники Ex.ua, файлообменные сервисы Infostore и io.ua. Интересно, что в прошлом году EX.UA заявлял о планах запуска лицензионного контента на своем сайте.

Ресурс был одним из самых популярных в Украине, занимая от 15% до 25% всего внутриукраинского трафика. В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла ЕХ.UA в число 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крупнейший украинский файлообменник ЕX.UA закрыли (Обновлено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь