Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крупному экс-чиновнику сообщили о подозрении: изъяли миллион евро и золото

3 марта 2017, 15:31

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Бывший глава Госуправления делами проходит по уголовному производству с участием Януковича и его соратников

Правоохранители провели обыск у бывшего главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка, у которого обнаружили и изъяли миллион евро, золото и другие вещи, а также сообщили о подозрении. Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что ГПУ проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства о подозрении Виктора Януковича, Эдуарда Ставицкого и других лиц в создании преступной группировки, которая завладела комплексом "Пуща-Водица" и Межигорьем общей стоимость в 540 млн грн.

"В данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку. В ходе досудебного расследования по месту его жительства проведен обыск, во время которого обнаружено и изъято документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия", – сообщил Луценко.

Реклама

17015928_657826994416479_5717794583963261363_o

Также он добавил, что сегодня экс-чиновнику изберут меру пресечения.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Отметим, что Тарасюк занимал должность главы Госуправления делами с 2005 по 2010 годы.

Госуправление делами – это структура, обеспечивающая деятельность президента Украины, Верховной Рады, Кабинета Министров и других органов власти, под управлением которой пребывают десятки государственных предприятий и организаций

Напомним, вчера, 2 марта, сотрудники Антикоррупционного бюро Украины задержали в "Феофании" главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в рамках расследования "газового дела", который подозревается в причастности к газовым схемам беглого нардепа Александра Онищенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...