У крупного мобильного оператора произошел масштабный сбой

3 Июля 2018, 23:24

Пользователи в соцсетях сообщали, что недоступен как мобильный, так и домашний интернет

Фото: Pixabay; коллаж: "Сегодня"
Фото: Pixabay; коллаж: "Сегодня"

Во вторник вечером, 3 июля, у крупного мобильного оператора "Киевстар" произошел масштабный сбой – не работал интернет.

Пользователи в соцсетях сообщали, что недоступен как мобильный, так и домашний интернет. Кроме того, абоненты не могли ни дозвониться в службу поддержки, ни связаться с ней онлайн.

1530648947.7449

1530649203.636

Официальный сайт оператора был доступен с перебоями.

Позже некоторые пользователи сообщили, что интернет-соединение снова доступно.

1530649536.3685

Как сообщили в "Киевстаре", неполадки удалось устранить менее чем за час.

"В 20:07 в сети произошел технический сбой, что отразилось на работе услуги передачи данных. В это время другие сервисы работали в обычном режиме. Техническая служба "Киевстар" в течение 40 минут восстановила работу услуги передачи данных. Мы приносим извинения за временные неудобства", – заявили в пресс-службе оператора.

Между тем, ранее Национальная полиция Украины получила сообщение о минировании здания по адресу ул.Дегтяревская, 53, где находится главный офис ведущего украинского оператора мобильной связи "Киевстар".

"Мы получили звонок от Национальной полиции Украины о необходимости эвакуировать всех сотрудников, находящихся по адресу Дегтяревская, 53. Для целей обеспечения безопасности сотрудников весь персонал был временно эвакуирован", – сообщили в пресс-службе оператора во вторник.

"Сеть работает в штатном режиме", – подчеркнули в "Киевстаре".

Также ранее в этот день оператор уведомил о том, что после запуска 1 июля в Киеве высокоскоростного мобильного интернета 4G в диапазоне 1800 МГц во вторник он запустил его в Одессе и еще в 166 населенных пунктах по Украине, в том числе – курортной местности.

Напомним, вчера, 6 марта, в Украине прошел второй аукцион по лицензиям на частоты для 4G. Причем если прошлые торги за полосы радиочастот в районе 2600 МГц прошли относительно спокойно, то за частоты в районе 1800 МГц между операторами развернулась нешуточная борьба.

Серия торгов за частоты диапазона 1800 МГц принесла государству 5,434 млрд грн, а с учетом результатов торгов за частоты в районе 2600 МГц - 7,9 млрд грн, о чем заявил президент Украины Петр Порошенко, посетивший торги.

Вы сейчас просматриваете новость "У крупного мобильного оператора произошел масштабный сбой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...