Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крушение Ан-12 под Львовом: главные подробности, фото и видео

4 октября, 23:28

Жертвами крушения стали пять человек из восьми, находившихся на борту

Реклама

Под Львовом произошло крушение грузового самолета Ан-12, выполнявшего рейс из испанского Виго в турецкий Стамбул. В пятницу, 4 октября, ранним утром воздушное судно пропало с радаров, когда находилось в 14 километрах Международного аэропорта им. Князя Данила. Как оказалось, оно не дотянуло полтора километра до посадочной полосы, поэтому в условиях плотного тумана и пустых баков экипаж вынужден был садиться на заросли деревьев и кустарника в районе села Сокильники.

На борту Ан-12 находились семь членов экипажа и один пассажир. Из восьми человек выжили только трое, в крайне тяжелом состоянии они были доставлены в 8-ю клиническую больницу скорой помощи областного центра.

Новости "Сегодня" следят за состоянием выживших, за развитием событий вокруг крушения самолета, публикуют рассказы очевидцев, фото и видео.

23:22 Двоих пострадавших в результате аварии грузового самолета Ан-12 возле Львова перевели в травматологическое отделение, а третий остается в реанимации в тяжелом состоянии.

18:16 Эксперт объяснил, почему экипажу могло не хватить топлива и почему самолет мог израсходовать топлива больше, чем предполагалось.

18:05Как рассказал корреспонденту "Сегодня" один из местных жителей, крушение самолета произошло рано утром, когда все Сокильники спали. В тот момент, когда самолет уже падал, на кладбище гробовщики копали могилу,

16:28 "Сегодня" собрали подробности в материале "Крушение Ан-12 возле Львова: хроника спасательной операции, фото и видео"

15:50 В 8-й клинической больнице Львова рассказали о состоянии выживших при жесткой посадке Ан-12.

15:30 Медики рассказали о состоянии пострадавших в крушении. После авиакатастрофы в восьмую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии госпитализированы трое пострадавших.

15:23 Как рассказал заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины во Львовской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Валерий Глобенко, после аварийной посадки грузового самолета фрагменты тел погибших были разбросаны на расстоянии 50-60 метров от места падения.

Также стало известно, что разбившемуся Ан-12 был 51 год. Его начали эксплуатировать еще в 1968 году. До 1995 года самолет использовали воинские части, до 2007 года он принадлежал авиакомпании "Львовские авиалинии", а до 2012 года – авиакомпании "Меридиан".

Заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов прокомментировал сайту "Сегодня" странный выбор маршрута через Западную Украину и попытку экипажа посадить Ан-12 с пустыми баками. По его мнению, " экипаж виноват на 100% , самолет ни при чем, если действительно не было топлива".

"Логика полета из Виго в Стамбул через Львов – могут быть разные факторы, где-то топливо дешевле, где-то представитель есть, который может все организовать. Тут всякие обстоятельства могут быть. Но если самолет садился без топлива – тут вариантов нет: это вина экипажа", – резюмировал он.

13:45 Спасатели после прибытия на место крушения зафиксировали утечку топлива из поврежденных баков. При этом сказать определенно, хватало ли горючего для посадки, бойцы ГСЧС не смогли.

Между тем полицейские в комментарии журналисту "Сегодня" предположили, что, возможно, причиной катастрофы стало то, что пилот, получив распоряжение зайти на второй круг, попросту не сумел набрать высоту.

13:12Расследованием крушения чартера занялась местная полиция. По факту аварийной посадки копы уже открыли уголовное производство по ч.3 ст.276 ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта") УК Украины. Виновнику ЧП грозит до десяти лет лишения свободы.

12:03 Полицейские, которые обследовали место крушения и траекторию полета самолета перед падением, уверены, что пилот умышленно направил машину в заросли деревьев , чтобы не врезаться в постройки, во множестве расположенные в районе аварии. Копы уверены – летчик сделал все возможное, чтобы не допустить жертв среди местных жителей.

10:56 Причиной крушения грузового самолета Ан-12 стала нехватка топлива , сообщила руководитель пресс-службы Львовского городского совета Кристина Процак.

А как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, самолет Ан-12 с бортовым номером UR-CAH принадлежал авиакомпании "Украина Аэроальянс" и выполнял чартерный грузовой рейс – перевозил металлические и деревянные конструкции.

10:18 В результате крушения погибли пятеро человек – оба пилота и трое мужчин, сидевших ближе всего к кабине летчиков – чартер упал на землю носовой частью, и тела двух человек спасателям пришлось "собирать" по частям.

09:51 Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в 7:10 спасателям поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта "Львов" исчез с радара самолет Ан-12. Спустя 19 минут один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. Уже в 7:46 Ан-12 нашли на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы .

09:43 Как сообщили на странице международного аэропорта "Львов" в Facebook, пока ведутся поисковые работы, связанные Ан-12, полоса закрыта на взлет и посадку .

Все подробности в спецтеме Крушение Ан-12 под Львовом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...