Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крымский парламент хочет обратиться в Конституционный суд из-за запрета российских каналов

4 ноября 2008, 12:41

Спикер ВР Крыма Анатолий Гриценко заявил, что крымский парламент намерен обратиться в Конституционный суд по поводу законности решения Нацсовета по теле- и радиовещанию о запрете трансляции в кабельных сетях ряда российских телеканалов.

Спикер ВР Крыма Анатолий Гриценко. Фото news.allcrimea.net

Спикер ВР Крыма Анатолий Гриценко. Фото news.allcrimea.net

Гриценко сообщил, что Президиум ВР Крыма принял обращения к президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Рады Арсению Яценюку относительно упомянутого решения Нацсовета.

"После принятия данных обращений последует обращение в Конституционный суд", – сказал Гриценко.

Реклама

"Считаю, что конституционное представление Верховной Рады АРК, которое будет направлено в Конституционный суд Украины после утверждения на сессии Верховной Рады Крыма как раз и даст возможность разобраться обществу, соответствует ли принятое решение Нацсовета Конституции", – подчеркнул он.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Помимо этого, он высказал удивление по поводу того, что запрет вещания отдельных российских телеканалов не оспаривают операторы кабельного телевидения.

Напомним, что в соответствии с решением Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания с 1 ноября введен запрет операторам кабельного телевидения на ретрансляцию российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ и ряда других, в том числе не только российских, телеканалов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...