Крымские татары создают добровольческий батальон "Крым"

25 Апреля 2016, 07:41

Новый батальон войдет в состав Национальной гвардии Украины

<p>Фото со страницы Рефата Чубарова в Facebook</p>
Фото со страницы Рефата Чубарова в Facebook

Крымские татары создают добровольческий батальон "Крым" имени Номана Челебиджихана (крымскотатарский политический деятель начала XX века. — Авт.). Новый батальон войдет в состав Национальной гвардии Украины, а служить в нем смогут все желающие граждане Украины и те крымские татары, которые остались на территории оккупированного Крыма.

По словам лидера Меджлиса Рефата Чубарова, концепция батальона уже разработана и представлена президенту Украины и министру внутренних дел. В свою очередь координатор блокады полуострова Ленур Ислямов отмечает: "Крым" будет выполнять задания, которые перед ним поставит Генштаб, но основной его задачей станет именно охрана границы Крыма. "Наша молодежь, которую сейчас призывают в российскую армию, не должна служить там! Она должна служить Украине. Причем так, чтобы быть полезными Крыму", — подчеркнул в разговоре с "Сегодня" активист. Он также добавил, что численность формирования составит 560 человек, а активисты уже сегодня получают волонтерскую помощь, предназначенную для батальона. Создание батальона уже поддержало Министерство обороны Турции.

Напомним, "Крым" — это уже не первый крымскотатарский батальон. Ранее нардеп Мустафа Джемилев уже заявлял о создании батальона "Аскер", который базируется на границе АРК и Херсонской области. Среди основных задач "Аскера", по словам Джемилева, — охрана границы и усиление присутсвия на Херсонщине. В случае же необходимости подразделение готово действовать и на оккупированных территориях.

Вы сейчас просматриваете новость "Крымские татары создают добровольческий батальон "Крым"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования