Кто будет делать прогнозы Евро-2012

10 Апреля 2012, 07:30

Крымского осьминога Павлика и харьковского сурка Тимку II уже тренируют, а донецкая чудо-монетка осталась не у дел

Павлик. Крымский осьминог готовится предсказывать на Евро. Фото: AFP
Павлик. Крымский осьминог готовится предсказывать на Евро. Фото: AFP

Чем ближе Евро-2012, тем больше идей, как бы отметиться на чемпионате, рождается в головах украинцев. "Сегодня" решала узнать судьбу неординарных задумок, которые планировали реализовать на ЧЕ. Так, шанс прославиться есть у животных-оракулов, а пиарить Украину будет свистулька.

ОРАКУЛЫ. Слава немецкого осьминога Пауля, который предсказывал исход матчей ЧМ-2010 (из 14 ошибся всего два раза), не дает покоя опекунам украинских зверушек. Так, хранители крымского осьминога Павлика и харьковского сурка Тимки II заявили, что их подопечные не хуже Пауля смогут предсказывать результаты на Евро.

"Павлик уже предсказывал итоги матчей. Из 9 раз ошибся только два раза. Но мы думаем, что это он разнервничался из-за ярко разодетых футбольных фанов, которые пришли посмотреть на оракула, — говорит директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. — Сейчас Павлика тренируем — кормим из коробочек, на которых потом будут наклеены флаги сборных ЧЕ. Из какого бокса начнет кушать, та команда и победит. Кстати, немцы на нас грозились подать в суд: мол, мы их идею с Паулем украли. Но не решились".

Тимка II. Для его прогноза сделают макет футбольного поля. Фото: П. Федосенко

А вот сурку Тимке пока не до предсказаний. "Он сейчас отъедается после зимы и набирает вес, — рассказали нам на биостанции Харьковского нацуниверситета. — Как он будет предсказывать результаты матчей, пока не придумали. Может, используем уже опробованную идею с футбольным полем. На макете поля поставили флажки сборных, и на какую половинку он побежит, та команда и выиграет". Напомним, в феврале Тимка уже делал прогноз на Евро, бегая по такому полю. Итог озадачил многих: сурок предсказал, что в финал Евро выйдут сборные... Украины и Польши.

ЗОЗУЛЫЦЯ. О трипольской свистульке зозулыце заговорили как о нашем ответе африканской вувузеле. Авторы идеи решили, что глиняная птичка-свистулька сможет рекламировать Украину. "Интерес к сувениру зозулыце у людей есть, активно раскупают свистульки, чашки и магнитики с ее изображением, — говорит соавтор проекта Александр Соколинский. — А на Евро мы приготовили маленькие зозулычки из пластика. В них также можно будет свистеть или использовать как брелок. Стоить она будет около 10 грн". Еще глиняный оберег-свистульку подарят нашей сборной по футболу.

ЧУДО-МОНЕТКА — БЕЗ РАБОТЫ

А вот "честной" монетки для жребия на Евро не будет. Напомним, год назад изобретатель из Донецка Олег Гузеев презентовал специальную монету для жребия: на двух сторонах голограммы она абсолютно симметрична. На обычной же монете есть выпуклости решки и орла, которые могут создать перевес, и шансы будут неравны.

 "Я отправил предложение взять на вооружение мою монетку в УЕФА и ФИФА, — говорит нам Олег. — Но пока от них не пришло ответа. Мне предлагали запустить монету в продажу как сувенир. Но я отказался, хочу, чтобы она работала по назначению". В Федерации футбола Украины нам сказали, что и без разрешения УЕФА могут дать работу необычной денежке. "Если эту монету одобрит наша судейская комиссия, мы могли бы использовать ее в украинских чемпионатах, например, пока УЕФА будет рассматривать идею", — говорит технический директор ФФУ Константин Вихров. Гузеев пообещал отправить свое изобретение в ФФУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто будет делать прогнозы Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Стулень

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...