Кто в России возьмет под свое "крыло" "ЛНР": военный эксперт озвучил неожиданный вариант

26 Ноября 2017, 04:30

Псевдореспублики, скорее всего, Кремль будет объединять в одно бандформирование, считает Жданов

Борьба за Луганск. Фото: скриншот
Борьба за Луганск. Фото: скриншот

В разборках боевиков в Луганске, за которыми стоят военные и спецслужба РФ, судя по всему, верх взял российский Генштаб, который и будет далее курировать регион.

Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, существует большая вероятность того, что РФ будет объединять непризнанные республики в одно бандформирование.

"Военные наводят порядок, выбивают оттуда ФСБ и берут под контроль эту "республику". Как они поступят дальше: объединят так называемые ЛНР и ДНР или оставят две "республики" – вопрос времени. Судя по тому, что Игорь Плотницкий уже в Москве (и подал в отставку – ред.), то будут объединять в одну", – считает Жданов.

Он напомнил, что в Луганске столкнулись интересы ФСБ и Генштаба РФ, которые курировали Плотницкого и уволенного "министра МВД ЛНР" Игоря Корнета соответственно.

"Военные выдавливают ФСБ. Вокруг Путина тоже ведь идет политическая борьба. И (министр обороны РФ Сергей] Шойгу, как преданный и верный Путину человек, берет на себя, во-первых, контроль над этими территориями, во-вторых, реализацию бюджетных средств на содержание этой территории и, в-третьих, контрабанду в обоих направлениях. Он наверняка убедил Путина, что единое командование и единое кураторство в лице его самого или его ведомства будет намного эффективнее. Путин, к тому же, всегда отдавал предпочтение армии, несмотря на то, что сам – выходец из структур КГБ/ФСБ. Но он всегда щемил ФСБ. А сама ФСБ – самая нелояльная к Путину организация в структурах управления РФ. Поэтому он, скорее всего, поддался на разговоры Шойгу и принял решение, что военные справятся лучше. Вот они и разыграли такой спектакль якобы "восстания" внутри так называемой "ЛНР", – высказал мнение военных эксперт.

Напомним, в "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку. 21 ноября в Луганске Игорь Корнет устроил в псевдореспублике "военный переворот".

Вы сейчас просматриваете новость "Кто в России возьмет под свое "крыло" "ЛНР": военный эксперт озвучил неожиданный вариант". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...