Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Кучма просит Ющенко и Тимошенко спасти "Артек"

Президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма просит нынешнее руководство страны принять меры для сохранения и развития Международного детского центра "Артек".

Экс-президент Леонид Кучма в Артеке. Фото М. Львовски
Экс-президент Леонид Кучма в Артеке. Фото М. Львовски.

Об этом говорится в открытом письме Кучмы президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Сегодня не только украинское, но и международное сообщество крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг МДЦ "Артек". За почти 85-летнюю историю его счастливыми жителями стали более 1,3 млн. детей со всех континентов нашей планеты. Не одно поколение воспитывалось в атмосфере межнациональной дружбы и толерантности, творчества и взаимного уважения. И где бы я не был, мне, как представителю Украины, всегда с гордостью говорили руководители стран, политические и общественные деятели, простые люди, которым хоть раз посчастливилось побывать в "Артеке", что они навсегда остаются членами дружной артековской семьи, а их сердца наполнены светлыми воспоминаниями о Черном море, Крыме и Украине", – отмечается в письме.

"В последнее время ко мне обращаются много обеспокоенных взрослых и детей, которые чувствуют, что "Артек" остался один на один со своими проблемами, фактически без финансирования, под угрозой его дальнейшего существования", – подчеркивает Кучма.

Он отметил .что МДЦ является не только уникальным, но и чрезвычайно непростым в управлении комплексом, который нуждается в постоянном внимании и реальной поддержке.

"На мой взгляд, необходимо срочное вмешательство на наивысшем государственном уровне для урегулирования земельных отношений, решения социальных проблем трудового коллектива, значительного улучшения финансирования программ отдыха и оздоровления детей, развития материально-технической базы центра. К тому же Украина несет ответственность перед международным сообществом, поскольку "Артек" имеем статус центра, который работает под эгидой ЮНЕСКО", – подчеркивает Кучма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кучма просит Ющенко и Тимошенко спасти "Артек"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь