Куда поехать на конституционный уикенд: Говерла за 1600 гривен, а отдых в Одессе — 1445 гривен

24 Июня 2018, 07:20

Турагенства предлагают призраков, горы и замки, но ж/д билеты заканчиваются

Куда поехать на конституционный уикенд: Говерла за 1600 гривен, а отдых в Одессе — 1445 гривен
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Впереди у украинцев — четыре выходных в честь Дня Конституции: отдыхать будем с 28 июня по 2 июля. Каникулы выходят небольшими, но устроить себе мини-отпуск в эти даты вполне возможно. "Сегодня" узнала, куда можно вырваться на четыре дня в Украине и за ее пределами, а также во сколько это обойдется.

В этом году турагентства предлагают спецтуры на День Конституции. К примеру, для любителей активного отдыха предлагают подняться на Говерлу (2016 метров) — самую высокую гору Украины. За двухдневный поход организаторы возьмут 1600 грн (без проезда). Также на три дня можно взять поездку по замкам Тернопольщины: проживание, питание, проезд и экскурсии обойдутся в 2900 грн. Туры на 4 дня с 28 июня предлагают и в Каменец-Подольский — за полный пакет со страховкой придется выложить 3200 грн с человека. За 3600 можно взять трехдневный тур "все включено" по Ровенщине: за эти деньги вам покажут призраков Таракановского форта, палача в Дубенском замке и базальтовые столбы в Яновой Долине. Любители экстрима могут отправиться на рафтинг на Мигийских порогах Южного Буга и заняться скалолазанием, взобравшись на гранитные скалы Нацпарка "Бужский Гард". Это обойдется в 2150 грн.

А любителей более традиционного отдыха всегда с распростертыми объятиями ждут Одесса и Львов. К слову, в западной столице в эти даты будет проходить знаменитый джазовый фестиваль. Это может оказаться отличным бонусом к поездке, но прилично опустошит карманы: задолго до события бюджетные квартиры уже разобрали, а остальные сдают по тройному тарифу. К примеру, трехкомнатная квартира на шестерых в центре будет стоить 12,4 тыс. грн на три ночи (соответственно, по 2 тыс. грн с человека). При этом выехать заранее туда тоже не получится: билеты есть в продаже только начиная с 28 июня ("Интерсити" по 333 грн и купе по 589 грн). А вот в Одессу еще доехать можно сравнительно просто — уикенд в Одессе будет стоить 1445 грн с экскурсиями и проживанием. Что касается ж/д билетов, то их осталось совсем мало — цены стартуют от 560 грн за купе.

Дорогая заграница

Для тех, кто не скован рамками бюджета, есть масса предложений по заграничному отдыху. К примеру, 4 дня на Кипре в четырехзвездочном отеле за 10,8 тыс. грн с человека с завтраками и ужинами. Еще дороже будет стоить уикенд в Испании — от 14,5 тыс. на человека стартует цена четырехдневного отдыха на побережье Коста Брава с перелетом в Барселону. Также есть много горячих туров в Грецию: 4 ночи в трехзвездочном отеле с завтраками обойдутся в 15—16 тыс.
грн.

Более бюджетные варианты предлагает Египет и Турция. К примеру, в Хургаду можно улететь на неделю за 12 тыс. грн с человека ($450) по системе "все включено" в 4-звездочный отель. Немного дешевле обойдутся выходные в Турции — три ночи в Кемере по системе "все включено" в 3-звездочном отеле будут стоить 6 тыс. грн на человека (при двухместном размещении).

Вы сейчас просматриваете новость "Куда поехать на конституционный уикенд: Говерла за 1600 гривен, а отдых в Одессе — 1445 гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...