Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курицу и макароны пообещали продавать дешевле

3 апреля 2008, 17:14

Производители продуктов питания договорились не повышать оптовые цены на социально значимые продукты.

Такое обязательство содержится в "Меморандуме взаимопонимания", подписанном в четверг в Министерстве экономики представителями 18-ти компаний и ассоциаций производителей продуктов питания.

В частности, в документе говорится, что производители с 7 апреля до конца года обязуются обеспечивать поставку социально значимых товаров в розничные сети по оптовым ценам, сформированным на 3 апреля, и не допускать сокращения объемов их поставок и гарантировать их качество.

Среди социально значимых продуктов мука пшеничная высшего сорта, хлеб пшеничный и ржаной массовых сортов, макаронные изделия, крупа гречневая, рис, говядина и свинина (грудинка, фарш), сало и мясо курицы.

Реклама

Также производители взяли обязательство заключать прямые договоры с субъектами розничной торговли на поставки таких видов продуктов и сотрудничать с Госинспекцией по контролю за ценами в вопросе мониторинга оптовых цен.

Со своей стороны, правительство обязалось создавать равные условия доступа производителей к государственной финансовой поддержке, которая предоставляется путем использования механизма удешевления кредитов.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Также правительство обязалось содействовать заключению прямых договоров с торговыми организациями на поставку продукции, принимать меры по наполнению потребительского рынка товарами для производства социально значимых продуктов.

Кроме того, этот меморандум подписали и ретейлеры с такими же условиями, которые были изложены в Меморандуме от 28 марта.

Среди подписавшихся: ассоциации "Укролияпром", "Союз птицеводов Украины", "Укрмясо", "Укрмолпром", "Укрцукор", ОАО "Мироновский хлебопродукт", ОАО "Агропромышленная компания".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...