Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кузьмук посоветовал Ющенко избавиться от желания подчинить себе всех силовиков

16 ноября 2007, 09:52

В странах Европы силовые структуры напрямую не подчиняются главе государства, заявил вице-премьер-министр Александр Кузьмук, комментируя инициативу президента переименовать Внутренние войска в Национальную гвардию и переподчинить эту структуру лично главе государства.

mns.gov.ua

mns.gov.ua

"Европейская практика свидетельствует, что главе государства напрямую ни одна силовая структура не подчиняется", – заявил он в эфире 5 канала.

Вице-премьер отметил, что аналогичные структуры внутренних войск в Европе – гвардия, карабинеры, жандармерия – имеют разное подчинение – Минюсту, Минобороны, или МВД.

При этом Кузьмук добавил, что глава государства через эти министерства управляет вышеупомянутыми подразделениями.

Кузьмук подчеркнул, что в Украине "все" подчиняется президенту, за исключением церкви, и дело состоит в том, из-за которые государственные органы он руководит всеми процессами в государстве.

Реклама

По его мнению, эта инициатива есть "ситуативным желанием президента". При этом он прибавил, что силовые структуры необходимо развивать, а не переподчинять в зависимости от того, кто при власти.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Кузьмук убежден, что для того, чтобы не повторялись такие события, как увлечения Генеральной прокуратуры, в государстве может быть стабильность, чтобы президент руководил на основании решений Совета национальной безопасности и обороны через правительство.

Он отметил, что на сегодняшний день на Внутренние войска положены выполнения 9-ти задач – от охраны общественного порядка, охраны стратегических объектов и дипломатических представительств к конвоированию.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он переименование Внутренних войск, Кузьмук сказал: "Я как бывший командующий Национальной гвардии такую идею поддержал бы".

По его словам, название "Внутренние войска" являются рудиментом Советского союза, а Национальная гвардия в свое время вошла в историю как структура, которая полностью выполнило положенные на нее задачи.

По материалам УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...