Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Лавринович заступился за клон "Поры"

Минюст направил апелляционную жалобу на решение Киевского окружного суда относительно удовлетворения жалобы Блока "НУНС" на регистрацию партии "Пора" для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

AFP
AFP.

Соответствующее представление Минюст сделал в воскресенье, 2 сентября.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в течение двух дней будет получено решение апелляционного суда. Он также надеется, что это решение будет в пользу Минюста.

Напомним, что 31 августа НУНС подал в Окружной административный суд Киева иск с просьбой признать необоснованной регистрацию Центральной избирательной комиссией партии "Пора".

Суд признал противоправными действия Минюста относительно избрания нового состава политического совета и избрания главой Политсовета партии Ярослава Годунка. Кроме того, противоправными признал действия относительно выдачи Минюстом заверенных копий устава и свидетельства о регистрации "Поры", а также составление и утверждение правового вывода о внесении изменений относительно состава руководящих органов "Поры" от 23 августа 2007 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лавринович заступился за клон "Поры"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь