Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лазаренко придется вернуть украинскому бизнесмену почти 20 миллионов

5 апреля 2008, 13:34

Федеральный окружной суд Сан-Франциско обязал экс-премьера Украины Павла Лазаренко вернуть бизнесмену Петру Кириченко 19,5 миллионов долларов, полученных путем вымогательства.

Павел Лазаренко, фото "Сегодня"

Павел Лазаренко, фото "Сегодня"

В пятницу судья Мартин Дженкинс постановил правомочность требований Кириченко.

По словам судьи, имеющиеся в распоряжении суда документы поддерживают обоснованность претензий Кириченко на сумму в 19 миллионов 473 тысячи долларов, основанных на представленных истцом "конкретных и надежных доказательств".

Реклама

Иск предпринимателя Кириченко рассматривался в федеральном окружном суде в Сан-Франциско по месту жительства ответчика. Бизнесмен утверждал, что передавал Лазаренко крупные суммы денег, а также сделал его совладельцем своей фирмы.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Лазаренко был премьером Украины с 1996 по 1997 годы. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...