Леди Ю. стала богаче, но все еще без жилья

14 Апреля 2009, 21:13

Премьер-министр Юлия Тимошенко таки раскрыла тайну своих доходов и обнародовала свою декларацию.

Фото с сайта БЮТ
Фото с сайта БЮТ

Документ появился на сайте "Украинской правды". Как и в прошлом году, доходы Тимошенко составила только зарплата, но значительно большая — в качестве премьера она зарабатывала 32,2 тысячи гривен в месяц (386 тысяч 170 грн. за год), в то время как в оппозиционном 2007-м ее ежемесячный доход составлял всего 6,8 тысячи гривен. Во всем остальном у Тимошенко бедна, как церковная мышь, — премьер по-прежнему не имеет своей квартиры, машины и депозитов в банках.

КОРМИЛЕЦ. Мужу премьера Александру Тимошенко полегче — у него есть квартира площадью 52 квадратных метра и офис площадью 255 "квадратов", а также автомобиль Toyota. Получше обстоят дела и с доходами — в 2008-м он заработал 2 млн 797 тысяч 893 гривны. Правда, в 2007-м его заработок был еще существеннее — 3,5 млн гривен. "Похудел" и банковский счет мужа премьера — на нем осталось 82,9 тысячи гривен, хотя в конце 2007-го было на 150 тысяч больше. Кстати, в одном из своих интервью дочь премьера Евгения Карр рассказала, что одолжила у отца несколько десятков тысяч долларов на открытие ресторана в центре Киева Ciro's Pomodoro — возможно, с этим и связано уменьшение банковского счета.

О том, чем зарабатывает на жизнь себе и премьеру ее муж, в декларации не сообщается. В комментарии "Сегодня" Александр Тимошенко рассказывал, что зарабатывает на производстве и продаже перепелиных яиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Леди Ю. стала богаче, но все еще без жилья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...