Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Леди Ю предлагает защищать "кровеносную систему" экономики

4 ноября 2008, 09:46

Кабинет министров на внеочередном заседании во вторник намерен утвердить временный порядок использования средств стабилизационного фонда.

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Об этом в начале заседания сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, также на этом заседании должен быть утвержден порядок капитализации банков и участие государства в этом процессе.

Тимошенко добавила, что для стабилизации экономической ситуации необходимо, прежде всего, стабилизировать банковскую систему – для чего, в первую очередь, и принимаются соответствующие решения.

"Вы знаете, что во всем мире этот кризис трактуется как банковский кризис. И именно поэтому нам сегодня необходимо защитить национальную банковскую систему, которая является практически кровеносной системой экономики", – отметила премьер.

Реклама

"По существу дела, если удастся стабилизировать национальную банковскую систему, можно сказать, что Украина будет возвращаться к нормальной жизни", – убеждена она.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Тимошенко также отметила, что в октябре 2008 г. были перевыполнены поступления в сведенный бюджет.

"Мы продолжаем перевыполнять за октябрь месяц поступления в сведенный бюджет и мы можем констатировать, что мы выполняем бездефицитный бюджет", – отметила премьер-министр, подчеркнув, что нужно и дальше работать таким образом, чтобы стабилизировать всю финансовую ситуацию.

Также, по словам Тимошенко, правительство провело все необходимые встречи с нефтетрейдерами, которые взяли на себя обязательство с 1 ноября снизить на 40 копеек цены на все нефтепродукты по Украине и уже выполнили то, что пообещали.

"А до конца этого месяца все участники рынка нефтепродуктов взяли обязательство снизить цены до гривны. И я хочу констатировать, что, так как и было договорено, 1 ноября были на 50 копеек снижены цены на всех абсолютно розничных системах продажи", – сказала премьер.

"И это значит, что все идет по плану. И я думаю, что мы сможем до конца года иметь абсолютно умеренные, сниженные цены на нефтепродукты", – добавила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...