Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лекарства дешевеют. Но не везде

21 октября 2008, 19:34

Тучинская Светлана

В среду, 22 октября, налоговая обещает обнародовать результаты проверки снизили ли аптеки цены на лекарства.

Фото А.Искрицкой

Фото А.Искрицкой

"Сегодня" доблестных налоговиков опередила и выяснила, что в большинстве аптек они остались прежними. Более того, о проверках со стороны налоговой, опрошенные фармецевты и не слыхали. "Мы закупили медикаменты у оптовиков по высоким ценам, поэтому дороже и продаем. Когда будем закупать следующую партию, посмотрим по каким ценам будут нам лекарства продавать. Если дешевле, то и мы цену уменьшим", — рассказывает "Сегодня" старший фармацевт одной из столичных аптек Елена Гришко.

Но есть в Киеве аптеки, которые начали продавать лекарства по более низким ценам, но их немного. "Мы сделали розничную наценку ниже разрешенных Кабмином 25%. Пытаемся таким образом привлечь покупателя. Например, "Сорбекс" у нас стоит 17,30 (было 24 грн.), "Фармацитрон"— 25,85 (было до 54 грн.)", — рассказала "Сегодня" PR менеджер сети столичных аптек Юлия Василенко.

Реклама

Киевляне же возмущаются, что разница в ценах даже в расположенных рядом аптеках ощутима. "Я циклоферон недалеко от дома покупал по 144 грн., а потом случайно обнаружил, что в соседней аптеке он по 110 грн", — рассказывает пенсионер Владимир Корчевский. "Кто-то ставит надбавку в 10%, а кто-то—в максимальные 25%. Отсюда и такая разница. Пусть ищут, где дешевле. Нам какую цену хозяин поставил, по такой и продаем", — говорит фармацевт Галина Ищенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...