"Лекарства детям": как получить помощь от Штаба Рината Ахметова

4 Апреля 2018, 11:20

Спасительные медикаменты уже получили 1286 ребят, страдающих эпилепсией, диабетом и астмой

"Лекарства детям": как получить помощь от Штаба Рината Ахметова

Раз в несколько месяцев многодетная мама Ирина Я. из Донецка приезжает в Мариуполь, чтобы получить жизненно необходимые медикаменты, которые регулярно выдает для ее детей Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Эти лекарства каждый день должны принимать ее сыновья, чтобы избежать приступов.

Ирина сама воспитывает троих детей. У двух мальчиков – семилетнего Тараса и шестилетнего Андрюши – тяжелые заболевания, которые проявились после начала боевых действий на Донбассе. Мама уверена, что эти события вызвали у ребят сильные переживания и отразились на их здоровье.

Первый приступ, сопровождающийся судорогами, случился у Тараса в 2015-м. "Скорая" увезла ребенка в больницу, где врачи диагностировали эпилепсию. Спустя год в реанимацию попал младший, Андрей. У него обнаружили бронхиальную астму.

Ирина не может работать из-за болезни мальчиков, которым нужен постоянный присмотр. Живут на пособие, которого едва хватает, чтобы прокормить детей. Противосудорожные и противоастматические препараты семье не по карману. Помощь Гуманитарного штаба для ребят – спасение.

"Эти препараты – огромная для нас помощь. Благодаря Ринату Ахметову у моих сыновей есть детство и есть будущее. Если принимать лекарства постоянно, без перерыва, систематически, то есть вероятность, что мои дети выздоровеют. Что в будущем они забудут про свои болезни", – рассказывает Ирина.

Помочь тяжелобольным детям, удержать болезнь в стадии ремиссии и не допустить, чтобы ребенок стал инвалидом – главная задача проекта "Лекарства детям". Спасительные медикаменты уже получили 1 286 ребят, страдающих эпилепсией, диабетом и астмой. Таким деткам Штаб регулярно выдает жизненно необходимые препараты.

Как получить помощь по проекту "Лекарства детям"?

Помощь могут получить дети до 14 лет, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также дети-переселенцы, которые проживают на мирных территориях Донецкой и Луганской областях. Основные направления помощи – противоастматические и противосудорожные препараты.

Для получения помощи необходимо:

  1. Позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба 0-800-509-001 и оставить заявку.
  2. Ответить на звонок сотрудника Штаба – уточнить, какие документы необходимо предоставить и в какой аптеке можно получить лекарства.
  3. Получить лекарства в аптеке, предъявив необходимый пакет документов. Медицинские препараты выдаются в аптеках Мариуполя, Краматорска и Бахмута.

Вы сейчас просматриваете новость ""Лекарства детям": как получить помощь от Штаба Рината Ахметова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...