Леса и поля в Украине могут вспыхнуть в любой момент

7 Июля 2014, 11:11

Из-за жары ГСЧС объявило пожарную опасность чрезвычайного уровня

<p>В Украине объявлена пожарная опасность 5 класса. Фото: wallon.ru</p>
В Украине объявлена пожарная опасность 5 класса. Фото: wallon.ru

Укргидрометцентр предупреждает о повышении пожарной опасности в Украине с 7 июля. Об этом сообщили в ГСЧС.

"7-14 июля в южной части, в центральных областях (кроме Винницкой) и в северных областях (кроме Житомирской) будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность", – отметили в ведомстве.

Напомним, в эти дни практически по всей территории Украины прогнозируется жара. Столбики термометров поднимутся до 30 градусов.

Как известно, в условиях пятого класса пожарной опасности рекомендуется ограничить выход в лес, не пользоваться открытым огнем. Для предупреждения возгораний в лесной зоне спасатели рекомендуют не выжигать траву и не разводите костры.

При наведении порядка на приусадебных участках садоводам и огородникам советуют не сжигать мусор. Помимо этого, необходимо убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям, на случай возникновения пожара.

Вы сейчас просматриваете новость "Леса и поля в Украине могут вспыхнуть в любой момент". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...