Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер подкарпатских русинов жалуется, что не получил от России ни копейки

20 ноября 2008, 10:51

Председатель Сойма подкарпатских русинов протоиерей Димитрий Сидор заявил, что не получил ни копейки из России на развитие российских и русинских школ в Закарпатской области.

"Это ложь. Мы подаем в суд на ICTV и Наливайченко, ибо они распространили неправдивую информацию", – заявил священник.

"Наливайченко сказал, что российские спецслужбы финансируют русинство через поддержку русинских школ. Неужели председатель СБУ думает, что за 30 тысяч долларов можно сделать переворот?", – сказал отец Сидор.

Реклама

"На сайте фонда действительно была информация, что фонд соглашается помочь нам в поддержке школ. Однако это было в августе, а до сих пор мы ни копейки не получили", – отметил протоиерей.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Ранее в СМИ было опубликовано письмо на имя Сидора от главы Правления Фонда "Русский мир" Никонова, где тот сообщал, что заявка на получение гранта на поддержку "русинских и русских воскресных школ Закарпатья" удовлетворена. Сумма гранта составляла почти миллион российских рублей.

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что движение подкарпатских русинов могла спонсировать Россия? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...