Лидер "Правого сектора": С оппозицией отношения никакие

4 Февраля 2014, 18:12

"Правый сектор" –  революционная структура Майдана, а оппозиция слишком пассивна, считает Ярош

<p><span>"Правый сектор" поддерживает отношения с Парубием. Фото facebook.com/EuroMaydan</span></p>
"Правый сектор" поддерживает отношения с Парубием. Фото facebook.com/EuroMaydan

Движение "Правый сектор" поддерживает отношения с депутатом Верховной Рады из фракции "Батьківщина", командующим самообороной Евромайдана Андреем Парубием, а в целом с оппозицией свои действия не координирует.

Об этом лидер объединения "Правый сектор", проводник ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош заявил в интервью изданию "Украинская правда".

"В первую очередь мы поддерживаем отношения с Андреем Парубием как комендантом Майдана и фактическим руководителем Самообороны, в которую мы формально входим как двадцать третья сотня, хотя у нас с полтысячи человек. А если говорить о всей оппозиции, то, по большому счету, у нас отношения никакие. Они не замечают нашего существования. Мне кажется, что это большая ошибка оппозиции, что они не учитывают силы афганцев, тот же "Правый сектор", и даже самооборону. Мне кажется, что даже у Андрея Парубия не совсем все так просто с координацией действий с этой тройкой лидеров оппозиции. Потому что, вижу, заявления там звучат определенные. Андрей говорит одно, а лидеры – немножечко другое", – сказал Дмитрий Ярош.

При этом он отметил, что нормальное общение у него было с лидером УДАРа Виталием Кличко.

Ярош также сообщил, что у "Правого сектора" есть схожие идеологические позиции со "Свободой", но есть и существенные расхождения.

"У нас много точек соприкосновения в идеологических вопросах, но есть большие различия. Я, например, не понимаю некоторых вещей расистского характера, не приемлю их совершенно. Белорус погиб за Украину, армянин из Днепропетровска погиб за Украину. Они мне собратья намного больше, чем какой-нибудь, извините, коммунистическая скот..., который играет на Россию, но является этническим украинцем", – сказал Ярош.

Лидер "Правого сектора" добавил, что в целом считает оппозицию слишком пассивной и неорганизованной.

"Правый сектор" –  революционная структура Майдана. Я подчеркиваю: именно революционная, а не радикальная. Революция – это ум, это план и это действие. Когда есть ситуация народного возмущения, не использовать такую ситуацию на благо того же народа нельзя. Оппозиция, к сожалению, не способна этого делать, потому что, видимо, кресла в парламенте очень мягкие и они не способны на какой-то решительный шаг. Мы способны на такой шаг", – сказал Ярош.

Напомним, Ярош также сообщил, что движение "Правый сектор" сформировалось после событий 30 ноября, когда произошел первый силовой разгон Евромайдана, объединив в себе членов организаций "Тризуб", УНА-УНСО и Карпатской сечи. Сейчас "Правый сектор" готов мобилизовать пять тысяч бойцов.

На прошлой неделе "Правый сектор" заявил о желании участвовать в переговорах власти и оппозиции по урегулированию кризиса.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер "Правого сектора": С оппозицией отношения никакие". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...