Лидер "Спільної справи" Данилюк эвакуирует семью из Украины

27 Января 2014, 15:44

Сообщается, что "за головы членов семьи Данилюка объявлена награда"

<p>Данилюк не пришел на брифинг в МинАПК. Фото из архива "Сегодня"</p>
Данилюк не пришел на брифинг в МинАПК. Фото из архива "Сегодня"

Лидер общественной организации "Спільна справа" Александр Данилюк занимается эвакуацией членов своей семьи за пределы Украины.

Об этом на брифинге в захваченном "Спільной справой" здании Минагрополитики заявил представитель этого движения.

По его словам, "за головы членов семьи Данилюка объявлена награда".

Он также сообщил, что Данилюк отменил свое участие в брифинге. При этом телефонная связь с Данилюком отсутствует.

Также представитель "Спільної справи" заявил, что участники организации освободили здание Минюста и занимаются охраной периметра этого госучреждения.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал, что будет жаловаться на Данилюка в посольство Великобритании.

"Данилюк... женат на гражданке Англии, имеет ребенка, сейчас его беременная жена и вся семья находится в Англии... Пользуясь случаем, довожу к сведению посла Великобритании, будет отправлено письмо в адрес господина посла", – сказал министр на брифинге в Кабинете министров.

При этом Ставицкий заявил, что не боится понести ответственность за разглашение персональных данных Данилюка и наименование его экстремистом.

Напомним, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января.  Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание. При этом здание Минюста, расположенное по адресу Рыльский переулок, 10, работает в нормальном режиме.

Ранее комендант Дома профсоюзов, депутат фракции "Батькивщина" Степан Кубив заявил, что оппозиция не причастна к захвату здания Министерства юстиции. 

25 января активисты "Спільної справи" захватили здание Минэнэрго, однако позже его освободили. В ночь на 24 января они захватили здание Минагрополитики В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер "Спільної справи" Данилюк эвакуирует семью из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...