lifecell и "Триолан" полностью заблокировали санкционные российские сайты

19 Мая 2017, 11:58

Компании решили не дожидаться рекомендаций по блокировке сайтов и сделали это своими методами

Соцсети больше недоступны. Фото: hrw.org
Соцсети больше недоступны. Фото: hrw.org

Для абонентов оператора мобильной связи lifecell и провайдера "Триолан" полностью закрыт доступ к российским интернет-ресурсам, которые попали под санкции согласно указу президента, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил гендиректор "Триолана" Вадим Сидоренко, компания заблокировала доступ к интернет-ресурам РФ, не дожидаясь рекомендаций, как это сделать. Он отметил, что провайдер действовал методами, которые есть у него в наличии.

"В 10:00 пятницы мы закрыли доступ ко всем все ресурсам, которые были в санкционном списке", – сказал он.

В свою очередь в компании lifecell также подтвердили, что санкционные российские сайты больше не доступны абонентам в полном объеме с сегодняшнего утра.

lifecell – третий по размеру оператор мобильной связи в Украине. Его активная абонентская база к концу первого квартала 2017 года насчитывала около 8,9 млн абонентов. Количество клиентов провайдера "Триолан" составляет около 300 тыс. человек.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс", "Mail.ru" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский".

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

Вы сейчас просматриваете новость "lifecell и "Триолан" полностью заблокировали санкционные российские сайты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...