Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС мало платят: в Германии обсудили катастрофу в Чернобыле

26 апреля 2018, 12:49

Немецкие политики напоминают также, что новую арку на ЧАЭС возвели, но она до сих пор не запущена в эксплуатацию

Компенсации пострадавшим от Чернобыльской аварии 26 апреля 1986 года – мало. Их размер не соответствует украинским законам, считают в немецком парламенте.

Комитет Бундестага по охране окружающей среды приурочил заседание к годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции в Украине.

Из зоны катастрофы недавно вернулась председатель комитета Сильвия Коттинг-Уль. Она рассказала, что Украина и в дальнейшем делает ставку на атомную энергетику.

Реклама

Еврокомиссия финансово поддерживает меры безопасности, напомнили в Бундестаге. Но, несмотря на это, все еще не ввели в эксплуатацию защитную арку над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС, хотя возвели ее еще полтора года назад.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

32-ю годовщину аварии сегодня вспоминают в Украине и мире. Это крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества.

Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года в ходе проектных испытаний. Сотрудники станции испытывали систему безопасности для выработки электроэнергии в аварийных условиях. Авария поражала своими масштабами: реактор разрушен, а в атмосферу из развала попало огромное количество радиоактивных веществ. Больше всего пострадала нынешняя зона отчуждения – районы, которые прилегают к станции. Однако, местных жителей начали эвакуировать только спустя 36 часов. Общий выброс радиоактивных материалов — 50 млн кюри. Это эквивалентно 500 атомным бомбам, которые сбросили на Хиросиму.

Также сайт "Сегодня" писал по случаю годовщины аварии про 32 факта о трагедии. Для очищения нужны тысячи лет, а гобелен о Зоне висит в зале ООН в Нью-Йорке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...