Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ликвидация Керченской катастрофы обойдется в $10 миллиардов

16 ноября 2007, 08:49

Ущерб от разлива мазута после кораблекрушения в Керченском проливе может составить более 10 млрд. долларов, сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

AP

AP

В Азово-Черноморском управлении Росрыболовства считают, что применение детергентов (химических веществ, используемых как моющее средство) лишь вдвое увеличит ущерб, нанесенный водно-биологическим ресурсам, так как увеличит площадь распространения нефтепродуктов.

Как сообщалось, из-за шторма 10-11 ноября в Керченском проливе пострадало 15 судов, из них 5 затонули и 10 сели на мель. В частности, в южной части пролива разломился пополам российский танкер "Волгонефть-139". В результате в море попало около 1,2 тонн мазута. Затонули также суда "Вольногорск", сухогруз "Хач-Измаил", сухогруз "Нахичевань", "сухогруз "Ковель", которые перевозили приблизительно по 2 тыс. тонн серы каждый. Остальные (судно "Вера Волошина", баржа "Дика", баржа "Демира" и 7 еще барж) сели на мель.

Реклама

Последствия аварии российского танкера "Волгонефть-139", в результате которой в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута, крымские "зеленые" называют катастрофическими.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

По материалам РИА Новости, УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...