Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко объяснил, с чем связаны обыски в Антимонопольном комитете

31 марта 2017, 11:33

Сергей Мартынец

Генпрокурор утверждает, что АМКУ не предотвратило монополию табачной компании в Украине

Юрий Луценко. Фото: РБК-Украина

Юрий Луценко. Фото: РБК-Украина

Обыски в Антимонопольном комитете связаны с табачной компанией "Тедис Украина", которая злоупотребляла монополией, а госорган не принял соответствующих мер по предотвращению этого. Об этом на брифинге рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, в АМКУ были изъяты документы, которые свидетельствуют о сопутствии монополии табачной компании "Тедис" и неприменении демонополизирующих действий руководством АМКУ.

"Дело в том, что ряд других украинских компаний, которые бы хотели заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в АМКУ с целью заставить производителей разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибьюторами. Несмотря на свои обязанности, предусмотренные законом, руководство АМКУ не принимало таких мер по демонополизации рынка, чем, по мнению следствия, сопутствовало установлению монополии компании "Тедис Украина". Антимонопольный комитет – именно та структура, которая должна расследовать или предотвращать монопольное положение. Долгое время по тем или иным причинам проверки АМКУ не усматривали здесь никаких проблем", – сказал Луценко.

Реклама

Он подчеркнул, что АМКУ ограничился всего лишь штрафами в отношении "Тедис, хотя должны были " были принимать меры по отношению к производителям табачной продукции и заставить их уничтожить монополию и предоставлять продукцию для других дистрибьюторских компаний.

Также генпрокурор добавил, что глава "Тедис Украина" Кесаев находится в РФ, а сегодняшние обыски это основание вынести ему подозрение. 

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Напомним, сегодня утром сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обысками в Антимонопольный комитет Украины.

Также Луценко сообщал, что правоохранители разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины, в том числе для финансирования терроризма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...