Луценко предлагает Раде потребовать от Интерпола объявить в розыск Януковича

10 Декабря 2014, 18:08

Также Луценко предложил, чтобы главы правоохранительных органов каждый месяц отчитывались перед парламентом о том, как расследуются дела об убийствах на Майдане

<p>Виктор Янукович. Фото: uainfo.org</p>
Виктор Янукович. Фото: uainfo.org

Глава фракции блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал Верховную раду обратиться в Интерпол с требованием объявить в розыск Виктора Януковича. Об этом он заявил в ходе заседания комитетов Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Я предлагаю Верховной Раде принять обращение к Интерполу с просьбой объявить в розыск Януковича Виктора Федоровича", – сказал он.

Также Луценко предложил, чтобы главы правоохранительных органов каждый месяц отчитывались перед парламентом о том, как расследуются дела об убийствах на Майдане, и "сколько человек уволено в связи с преступлениями против человечности".

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что Интерпол по-прежнему не объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд бывших высших должностных лиц.

По словам Яремы, во время переговоров в Лионе, на которые ездили два его заместителя, представители Интерпола говорили, что в розыске Януковича усматривает политическое преследование.

Напомним, что Виктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрел активистов). Сначала экс-президент уехал в Донбасс, откуда перебрался в Крым, а далее – в Россию.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко предлагает Раде потребовать от Интерпола объявить в розыск Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...