Луценко решил передать расследование нападения на чиновницу из Херсона в СБУ

3 Августа 2018, 11:59

Генпрокурор проведал в больнице Екатерину Гандзюк, на которую вылили кислоту


Утром 3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко посетил в больнице пострадавшую от нападения чиновницу Херсонской мэрии Екатерину Гандзюк. Об этом сам руководитель ГПУ написал в своем Facebook.

"Состояние тяжелое. Но дух, как всегда, не сломленный. Услышал ее версии причин нападения на нее. Учитывая это, принял решение передать следствие центральному аппарату СБУ", – заявил он.

При этом расследование будет проводиться под руководством Генеральной прокуратуры.

screenshot_2_242

Кроме того, по словам Луценко, "в связи с серией нападений на общественных активистов в последние дни запланировал проведение координационного совещания правоохранительных структур".

В свою очередь, пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в своем Facebook отметила, что оценивать нужно не только нападение на Гандзюк, но всю ситуацию сращивания криминальных и пророссийских сил на юге и востоке Украины.

1533286612.3417

Отдельно Луценко призвал общественных активистов сотрудничать с правоохранительными органами при возникновении малейшей угрозы.

Напомним, из больницы в Херсоне 1 августа выписалась исполняющая обязанности управляющей делами городского совета Екатерина Гандзюк, которая накануне получила химические ожоги в результате нападения

Нападение было квалифицировано правоохранителями как "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью", а следствие рассматривает три версии нападения на Гандзюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко решил передать расследование нападения на чиновницу из Херсона в СБУ ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...