Луценко рассказал, как в СМИ мог попасть "список 47"

7 Июня 2018, 17:41

Генеральный прокурор воздержался от комментариев касательного самого списка и предпринятых правоохранителями мер безопасности

Юрий Луценко. Фото: архив
Юрий Луценко. Фото: архив

Украинские следователи не исключают версию того, что "список 47" (список фамилий потенциальных жертв террористических актов на территории Украины) мог попасть в распоряжение СМИ из страны, в которой находится заказчик этих преступлений, однако будут также отрабатывать и версию "утечки" информации из украинских правоохранительных органов. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Следствие не исключает, что этот список был предоставлен журналистам не из Украины, а из страны, где находится заказчик данных убийств для дискредитации следствия. Конечно, возможна утечка из украинских правоохранительных органов. Обе версии будут тщательно отслежены", – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Луценко напомнил, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту утечки данной информации в виде списка.

При этом генеральный прокурор воздержался от комментариев касательного самого списка и предпринятых правоохранителями мер безопасности в отношении к его фигурантам.

"Я не буду комментировать ни сам список, ни меры безопасности, которые были применены после соответствующий ходатайств фигурантов этого списка, считаю недопустимыми делать это в публичной плоскости", – сказал он.

Вместе с тем, Луценко сообщил, что благодаря проведенной спецоперации с имитацией убийства журналиста Аркадия Бабченко следствию удалось получить больше информации о заказчике этих преступлений.

"В ближайшее время мы готовим новое подозрение в этом деле", – сказал генпрокурор Украины.

Как сообщалось, в начале июня СМИ опубликовали список с перечнем из 47 фамилий граждан Украины и иностранных государств – потенциальных жертв террористических актов на территории Украины.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жива новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, как в СМИ мог попасть "список 47"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...