Луганские ультрас вернулись из плена боевиков и осваивают работу мечты

6 Февраля 2018, 03:44

Хобби стало работой: парни занимаются любимым делом в Доме футбола и готовят сюрприз для всех освобожденных


Луганские ультрас Артем Ахмеров и Влад Овчаренко, которых освободили во время масштабного декабрьского обмена, осваивают профессию мечты в Федерации футбола Украины. При этом парни уже готовят спортивный сюрприз для всех освобожденных.

Последний раз на матче луганской "Зари" они были в апреле 2014 года – пели гимн Украины и радовались голам. Потом начались преследования патриотически настроенных луганчан. Аресты. Некоторые фанаты уехали из города, но Влад и Артем остались.

В Луганске боевики "ЛНР" приговорили Влада Овчаренко и Артемв Ахмерова к 17 и 13 годам заключения под стражей соответственно – по обвинению в "шпионаже" за сожжение "флага" т.н."ЛНР".

Но 27 декабря 2017 года они вышли на свободу из застенков боевиков, вместе с еще 72 украинскими узниками, а украинская сторона передала боевикам 238 человек: 165 – т.н."ДНР" и 73 – т.н."ЛНР".

Теперь парни видятся почти каждый день, а их хобби стало работой: уже полторы недели они – на посту в Доме футбола, и у них уже множество планов.

"Кубок Лиги Чемпионов будет возится по городам Украины. Мы хотим начать тур Кубка именно по зоне АТО – Мариуполь, Северодонецк, Славянск, Краматорск. Мы знаем, как люди там болеют за футбол, переживают", – рассказал Владислав Овчаренко.

С другими освобожденными парни всегда на связи, и уже готовят для них сюрприз – как поделился Влад Овчаренко, для всех освобожденных из плена боевиков будет проведена открытая тренировка национальной сборной Украины.

Ранее в СБУ рассказывали, сколько украинцев остается в застенках боевиков. Сообщалось, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Отметим, уже не единожды звучали заявления, что новый обмен должен состояться в этом месяце. Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука говорил, что заложниками могут обменяться уже в феврале.

Вы сейчас просматриваете новость "Луганские ультрас вернулись из плена боевиков и осваивают работу мечты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...