Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганские медики сядут за халатность на семь лет

1 августа 2010, 18:15

Терехова Катя

Местная прокуратура вынесла окончательное обвинение в деле по факту взрыва в горбольнице №7

Трагедия 18 января в Луганске. Фото: МЧС

Трагедия 18 января в Луганске. Фото: МЧС

По данным пресс-службы ведомства, к уголовной ответственности будут привлечены главный врач клиники, его заместитель по хозяйственным вопросам и начальник отдела по охране труда.

Медикам были предъявлены обвинения по статьям 271 ч. 2 (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей) и ст. 367 часть 2 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного Кодекса Украины. Этими статьями предусмотрена ответственность до 7 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, что 18 января текущего года в седьмой горбольнице произошел взрыв кислородных баллонов, в результате чего были разрушены строительные конструкции с 3-го по 5-й этаж, а также повреждены окна в домах в радиусе 500 метров. Под завалами больницы погибли 16 человек. Как выяснили правоохранители, персонал больницы не был обучен работе с баллонами, которые используются для наполнения кислородных подушек. Кроме того, газовые емкости находились в отделении больницы, а не в специальном техническом помещении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...