Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко рассказал, как "брали" самого крупного взяточника в Украине

13 июня 2008, 16:57

Сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал подробности спецоперации правоохранителей, которые предотвратили передачу самой крупной в истории Украины выявленной взятки.

Юрий Луценко, фото Сегодня

Юрий Луценко, фото Сегодня

Вчера сотрудники Главного управления по расследовании особо важных дел Генеральной прокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Крыма 12 июня задержали "на горячем" председателя и депутата одного из сельских советов Крыма при получении взятки 5 млн 200 тыс. долларов от предпринимателя за предоставление разрешения на аренду 2-х земельных участков. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

По информации Луценко задержанным оказался поселковый голова Партенита (Алушта) Николай Конев. Всего Конев и его подельники вымогали 6,8 млн долларов, из которых 5,2 млн хотели присвоить, а остальную часть средств – внести на счет поссовета в виде платы за аренду двух участков земли общей площадью 17 га.

Реклама

По словам Луценко, эта взятка является самой крупной за всю историю независимой Украины. Непосредственно задержание было произведено в Симферополе, недалеко от здания, в котором располагается… отряд милиции спецназначения "Беркут". Именно там взяточники собирались получить свои деньги. Среди задержанных также оказались бывшие и действующие сотрудники МВД, которые согласились охранять деньги, лежавшие в одном из мебельных салонов.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Эту операцию, по словам министра, правоохранители готовили давно – еще с декабря прошлого года. Труднее всего, как отметил Луценко, милиции было найти такое большое количество наличных долларов. Поэтому, по предложению министра, при МВД будет создан специальный фонд в размере 10 млн долларов, который будет использоваться при спецоперациях по задержанию взяточников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...