Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Львов может обанкротить Харьковский завод имени Малышева

Львовский бронетанково-ремонтный завод требует признать харьковское предприятие банкротом

Фото dozor.kharkov.ua
Фото dozor.kharkov.ua.
Львов может обанкротить Харьковский завод имени Малышева //smm7.ollcdn.net/img/article/2531/35_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/2531/35_tn.jpg Украина Львовский бронетанково-ремонтный завод требует признать харьковское предприятие банкротом

Харьковский оборонный гигант — завод имени Малышева — могут обанкротить коллеги из Львова. И на этот раз дело даже не в многомиллионных долгах предприятия перед сотрудниками. В конце весны процедуру банкротства предприятия начал ГП "Львовский бронетанково-ремонтый завод". Эту информацию подтвердили в Хозяйственном суде Харьковской области. Областные чиновники уверены: до банкротства дело не дойдет, два предприятия договорятся. Иск о признании завода им. Малышева банкротом Львовский БТРЗ направил в Хозяйственный суд Харьковской области еще в конце апреля. А уже в начале мая было возбуждено дело о банкротстве предприятия.

"Последнее заседание было 15 июня, — рассказали в информцентре Хозяйственного суда. — Сумма иска не указана, поскольку предметом иска является признание завода имени Малышева банкротом". На львовском предприятии информацию о подаче иска не подтвердили, но и не опровергли. "Мы действительно сотрудничаем с заводом имени Малышева, но не являемся поставщиком продукции для этого предприятия", — сообщила замгенерального директора Львовского БТРЗ, но говорить об иске отказалась. Возможно, в роли поставщика выступает как раз завод им. Малышева, который мог не выполнить свои обязательства перед львовянами — и в итоге нарвался на иск. Схожая ситуация была с "Горэлектротрансом": фирма "ПЛ Лизинг" (опять-таки львовская) угрожала харьковскому предприятию иском о банкротстве в случае, если "ГЭТ" не решит вопрос оплаты лизинговых трамваев.

Однако в обладминистрации уверяют: обанкротить государственное предприятие при нашем законодательстве практически невозможно. "Завод им. Малышева и Львовский БТРЗ относятся к одному ведомству, так что общий язык, скорее всего, найдут", — уверен замначальника областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот. Впрочем, банкротство — процедура неприятная, но ничего страшного в ней нет, уверяет Колот. Сначала будет создан реестр кредиторов, затем будет введен мораторий на 18 месяцев на все кредиторские обязательства предприятия. После будут определены кредиторские обязательства и устанавливается очередность платежей: первого порядка, второго и так далее. "Учитывая, что у Малышева долги по зарплате около 20 миллионов гривен, что может получить Львовский БТРЗ? Ничего, — говорит Колот. — Завод им. Малышева по госзаказу в этом году не профинансирован, взять с него нечего. Многое зависит от иракского контракта. Работа по нему идет, но не так быстро, как нам бы хотелось".

Вы сейчас просматриваете новость " Львов может обанкротить Харьковский завод имени Малышева". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...