Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовский дом могли взорвать из-за бывшего пресс-секретаря Ивченко

8 февраля 2008, 19:25

Харченко Александра

Версии трагедии три: взрыв газа, кислородного баллона или охота на хозяина мебельного салона.

Эвакуация. В момент взрыва в разрушенном доме было 10 человек. Фото PHL

Эвакуация. В момент взрыва в разрушенном доме было 10 человек. Фото PHL

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Один человек погиб во время взрыва кирпичной трехэтажки на улице Костюшко, 14 в старинной части Львова – из-под завалов вытянули тело 72-летнего Виталия Хлебникова. Его жена, 69-летняя Светлана Хлебникова, с тяжелыми ожогами кожи находится в реанимации. Они жили в квартире под роковым номером 13.

Как удалось узнать "Сегодня", эксперты склоняются к мысли, что произошедшее не было взрывом газа. "Иначе вытащенное из-под обломков тело мужчины было бы обгорелым. Пламени не было. Ожоги у его жены – не от огня, а от высокой температуры. Не исключено, что могло сработать взрывное устройство. В тот день торжественно открыли элитный салон мебели и декора на первом этаже. Возможно, взрыв был направлен против его владельцев (это известный львовский журналист Эдуард Занюк, бывший пресс-секретарь главы "Нефтегаза" Алексея Ивченко и его жена). "Мы отмечали открытие, и тут как бахнет!", – рассказывают сотрудники мебельного салона. Кстати, они выкупили все 5 квартир на втором этаже, в которых как раз в это время делали ремонт. Одна из версий трагедии – взрыв баллона с газом или кислородом во время ремонта. Как рассказала нам Елена, дочка Светланы Хлебниковой, она была в доме за час до взрыва и запаха газа не чувствовала: "Когда маму забирала скорая, она была еще в сознании и успела мне рассказать, что незадолго до взрыва услышала какой-то гул в газовой трубе и позвонила в аварийку. Отец был на кухне".

Реклама

ПОМОЩЬ. Каждой пострадавшей семье мэрия выдала по 5 000 гривен, одежду, средства первой необходимости и еду. Областные власти выделили 250 тысяч гривен. Жителей разрушенного дома обещают переселить в квартиры в новостройке на улице Полуботка, 23 в спальном Сыховском районе. "Не хочется переезжать из центра к черту на кулички. Но самое главное, что живы остались", – говорит жительница дома Юлия. Специалисты жителей успокаивают: вполне возможно, что разрушенные квартиры удастся восстановить. Тем временем на вторые сутки после ЧП улица Костюшко все еще перекрыта милицией, разгребают завалы.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

Взрыв прогремел 7 февраля в 16.10 и разнес половину дома, оставив лишь две несущие стены. Эвакуировали десять человек, находившихся в доме во время взрыва. Шестерых из них (трех молодых людей 19-25 лет и трех пенсионеров 78-83 лет) госпитализировали с легкими травмами – ушибами, переломами и порезами. Взрыв также частично разрушил четыре квартиры двух соседних домов – №10 и №12 и открывшийся в день взрыва элитный мебельный салон. Взорвавшийся дом был возведен в 1840 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...